目前日期文章:200410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

胎位不正並不會造成胎兒成長的問題,只是在生產時會造成困擾,產婦可以用外轉術矯正胎位,也可以選擇剖腹產來避開風險。

文╱王懷麟
許多懷孕初期的孕婦,最怕在產檢時被醫師診斷出有胎位不正的問題。一般來說,孕婦在足月時正胎位指的是胎兒頭朝下、臀部朝上,所謂胎位不正,如臀位、斜位、橫位等大約佔了五%左右,尤其以臀位居多。胎兒在子宮裡的位置因週數而有所不同;在懷孕四個月以前,胎兒是漂浮在羊水之中,所以任何方位都有可能。從十六週到二十八週,胎位逐漸穩定下來,大部分都是頭部朝下,只有約二十五%是臀位朝下;到三十二週大約只有七%,三十七週以後真正臀位的比例,只有三%至四%。

Dr. Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【大紀元10月14日報導】(中央社記者楊勝裕新竹市十四日電)別以為卵巢畸胎瘤只發生在年輕女性身上!新竹南門綜合醫院婦產科就發現一起罕見病例,醫生從六十歲的婦人右側卵巢取出一個重達一千二百公克的良性畸胎瘤。由於卵巢畸胎瘤一般都出現在年輕女性身上,六十歲的婦女出現這麼大的畸胎瘤,相當罕見。
南門綜合醫院婦產科醫師王懷麟表示,一名六十多歲的老婦人早已過更年期,近年來肚子卻愈來愈大,原以為只是老年發福,沒有特別注意,不過她的下腹部卻經常疼痛,起先以為只是腸胃問題,自行服樂解決,但最近肚子痛的頻率愈來愈高,狀況特殊。

Dr. Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論