目前日期文章:200509 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
文/王懷麟

「流產」對於每個剛懷孕的女性來說是一種夢靨,原本心懷著期待的喜悅卻像坐雲霄飛車般的,掉入痛苦的谷底。然而並不是所有的流產都會造成不幸的結果,如先兆性流產只是有流產的徵兆,經過適當的休息與治療,仍然可以正常的懷孕。

Dr. Wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

女性在外上廁所總有許多不便,尤其是坐式馬桶,若是不注意衛生,很可能因此感染病毒。新竹南門醫院婦產科醫師王懷麟表示,門診中曾有百貨公司專櫃小姐,在沒有性行為、也未泡過溫泉的情形下,竟然感染菜花病毒,探究詳細原因後,才發現原來專櫃小姐在公司內上公廁時,沒有注意馬桶蓋的清潔衛生,因此感染。

上公廁多擦拭
王懷麟醫師提醒,使用坐式馬桶時,一定要先用衛生紙把馬桶圈擦拭乾淨,無論上頭是否殘留尿液,最好多擦幾遍。若廁所內附有馬桶坐墊紙,最好也鋪在馬桶圈上再上廁所,避免直接接觸圈蓋。上完廁所後也要記得洗手,以免傳染病菌。至於蹲式馬桶,則要注意個人公德心,不要使尿液溢出便斗,否則味道難聞之外,也容易滋生細菌。

Dr. Wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()