目前日期文章:200606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/王懷麟

在自然週期中,卵巢的黃體受到胚胎分泌之絨毛膜激素(hCG)所刺激,使得血液中黃體素(Progesterone)的濃度穩定地增加。然而在刺激排卵週期中,於黃體期之初期,黃體素是藉由體外絨毛膜激素的刺激所分泌出來,之後濃度便會逐漸下降,直到胚胎著床後,所分泌的絨毛膜激素來繼續維持血液中的濃度。

Dr. Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有些孕婦在懷孕3個月後,會感覺體質好像變得燥熱,尤其夏天,更可能冒出青春痘、有口臭,可是老一輩的卻說孕婦不能吃寒涼食物、不能碰生冷或冰涼飲品。不過新竹南門醫院婦產科科醫師王懷麟說,其實不是完全不能碰,每次只吃一點即可,且不要吃太急,在國外,甚至還鼓勵孕婦可適時吃一點冰淇淋!雙連宏福診所中醫師孫善美也認為,不是完全不能碰冰涼飲品,甚至有時寒涼性食物有煮過,一樣可以攝取,同時還有退體內「胎火」的作用。

冰箱拿出先回溫

Dr. Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論