目前日期文章:200612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
王懷麟醫師╱撰文

在整個孕期中,準爸爸及準媽媽最擔心肚子裡的寶寶是否健康,所以把所有的重責大任及期待都寄託在婦產科醫師上。自從超音波發明之後,使得產檢不再像是在黑箱中摸索,婦產科醫師隔著肚皮總算對於胎兒在媽媽肚子裡的情形略知一二;尤其近年來醫療科技日益發達,隨著電腦的進步日新月異,從之前平面二度空間的2D超音波,進展至現在的三度空間3D及4D超音波。在資訊媒體發達的社會中,很多人以為似乎數字越大的就表示越好,所以趨往擁有3D及4D超音波的醫療院所看診,各醫療院所也紛紛武器競賽般的添購新型的超音波機器以滿足病患的需求。然而,到底從平面2D,進展到立體3D甚至動態4D,用在產檢方面各有哪些優勢呢?什麼又是高層次超音波呢?

Dr. Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每當大姨媽來時,女生或多或少都會擔心漏出來,也幾乎只敢穿深色褲子或裙子。即使現在的織品技術進步,衛生棉表面的親膚性已越來越好,但還是希望能選到不會漏、用起來又舒服的產品。我們從各種生活型態來教你選擇較適合自己的衛生棉,不過無論如何還是要勤於更換,才不會感染喔!
報導╱楊琇雯 攝影╱李芃葳

Dr. Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論