目前日期文章:200807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

白帶患者近1周爆增7成

氣象局統計6月高溫達36℃,相對濕度超過50%,新竹南門醫院婦產科醫師王懷麟表示,潮濕悶熱的天氣易引起陰道細菌性感染,近1周門診病患白帶患者約比平常增加7成,主要症狀為搔癢、灼熱感、分泌多。自行開業中醫師施純全表示,天氣悶熱造成體內脾濕燥熱讓白帶分泌過多,可依體質喝茶飲調養,如分泌物顏色太黃,有黃帶的現象就應立即就醫。報導╱洪吟秋、余孟芬 攝影╱施偉平

Dr. Wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

C小姐結婚近五年,一直沒有懷孕的消息。經由一系列的生育功能檢查,輸卵管攝影雖然顯示雙側輸卵管通暢,但懷疑有水腫的現象,因此先嘗試人工受孕的治療。然而經過三次的努力仍然無法懷孕,所以建議C小姐嘗試試管嬰兒的治療。

「不過在作試管嬰兒之前,我建議您考慮先把輸卵管至子宮的入口處先結紮起來,這樣的成功率比較高。」只見C小姐臉上露出猶豫的表情,我知道她在想什麼。「王醫師,那這樣我是不是永遠不可能自然懷孕了?」

Dr. Wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()