目前日期文章:200810 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
L小姐結婚多年,經由試管嬰兒的治療終於懷孕成功,而且還是雙胞胎,懷著滿心歡喜及期待進入第4個月,平安地度過不穩定的懷孕第一期。

一天的下午,她突然感到陰道有一股像月經來潮的感覺,才驚訝的發現陰道流出來的是鮮血,而且量還不少。L小姐急忙打電話給我:「王醫師,我出血了!」我聽到這麼慌張的聲音,心裡也不由得緊張起來。「您先別急,肚子有不舒服嗎?」「沒有耶,只是出血量實在有點多。」於是請她趕緊至門診做檢查,結果發現子宮頸已經擴張,在超音波下看到一個羊水囊已經掉入陰道裡,但兩個小寶寶當時皆安然無恙。立即安排住院治療,但由於週數過小,還是很遺憾的失去了第一個寶寶,目前仍繼續全力安胎,搶救第二個小寶寶。

Dr. Wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年紀30出頭的T小姐從生完小孩後,便一直受到「大姨媽」的困擾,每個月大姨媽來報到時,全家人可要繃緊神經應付T小姐,因為她不但經痛,噁心,頭暈,而且月經量大到需要用以前生產用的產褥墊,所以只要是每個月的月初,不僅全家人避之唯恐不及,公司同事也都知道T小姐請假在家跟「大姨媽」奮戰!不得已的T小姐到診間求助,「王醫師,我可不可以把子宮切掉?」

月經對於所有女性來說,是一生中最貼切的朋友。來也煩,不來也會煩;來多了,讓女人厭煩;來太少,又會擔心身體是否出了問題。然而「量多」、「經痛」應該是經歷過的女性最為困擾的問題,因為生活的品質常受到嚴重的影響。要解決這兩個問題,必須先了解問題產生的可能原因。

Dr. Wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()