氣氛營造 按摩有幫助

最近日本厚生勞動省的調查顯示,日本有1/3以上受訪的夫婦平均1個月以上沒有性行為。女性情緒低落時,通常也沒什麼性慾,可從中醫滋陰養血調養,加上環境的營造,女性也可不再「性」趣缺缺!報導╱黃筱筠、楊琇雯 攝影╱施偉平

補血滋陰
陰血不足會煩躁、情緒低落、或分泌物過多、陰部發癢等,因而在性事方面提不起勁。平常可喝茶飲改善,但使用前應詢問中醫師。

桃紅茶滋陰行血
材料:紅花、桃仁、當歸、熟地、芍藥、川芎各6克。作法 將3碗水與全部藥材放入鍋內,大火煮滾轉小火煮到藥汁濃縮到約1碗。午餐後再喝,1天1碗。
作用:促進肝膽經脈循環、活血,可改善經前或性愛時的疼痛感,避免因疼痛減性慾。
注意:生理期與月經剛過、有拉肚子情形的人不要喝。

苓絲茶減分泌物
材料:茯苓10克、菟絲子6克、五味子2克、淮山20克、蓮子15克、丹皮6克。作法 將3碗水與全部藥材放入鍋內,大火煮滾轉小火煮到藥汁濃縮到約1碗。午餐後再喝,1天1碗。
作用:若分泌物過多、發癢,性愛需求會減低,這道茶飲可改善、減少分泌物與下體搔癢。
注意:糖尿病患者不要飲用。

白茯茶改善情緒
材料:白朮、茯苓、當歸、芍藥、柴胡各8克,丹皮6克、薄荷4克、煨薑2克、紅棗2克。作法:將4碗水和全部藥材放入鍋內,大火煮滾轉小火讓藥汁濃縮到約2碗。三餐飯後及睡前各半碗。
作用:可滋陰行氣、行血,幫助改善情緒鬱悶。
注意:生理期與月經剛過、有拉肚子情形的人不要喝。

環境營造
根據統計,女性族群中有70%會著重性愛過程中的氣氛,而男性只有30%。要讓女性能夠增加性慾,氣氛營造很重要,主要以加強視覺、聽覺、觸覺、嗅覺等感官為主。

營造浪漫氣氛
1.營造環境可從視覺開始,燈不要開太亮,在床邊點一盞昏黃的燈光。而地方的選擇視個人喜好,建議雙方充分溝通。
2.可放柔和、輕鬆的音樂,放鬆情緒。在前戲時,男性可在女性耳朵旁輕聲講甜言蜜語。
3.可在空間內噴灑女性喜歡的香水,或是有放鬆作用的精油,如薰衣草、佛手柑等,不過若是容易過敏的人,建議不要使用。

撫觸按摩放鬆
肌膚的接觸對女性很重要。進行性愛前,可以先輕撫女性、按摩或互相按摩,幫助肌肉放鬆外也可增加親暱感。選擇女性腳底,或由肩膀沿著脊椎撫觸或按摩整個背部、大腿內側、小腿脛骨附近等。

撫陰蒂增性慾
如果只是撫觸,輕撫陰蒂最可以讓女性產生性慾。大部分人認為陰道內G點、K點是女性高潮的重要位置。G點約在陰道前壁2公分處,但每個人的G點位置有些微差距,也不是每個人撫觸G點就會有感覺,有些人可能需陰莖摩擦才能有快感。K點則位於陰道和子宮頸交接處,一定要陰莖進入後才能有感覺。

專家說
補腎食物也可滋陰

中醫師李家雄
山藥、金針、韭菜等,能補氣,可以滋陰,性慾較少的女性可多吃。

女性荷爾蒙可改善
新竹南門醫院婦產科醫師王懷麟
可補充女性荷爾蒙,也可經醫師處方服藥。

本文刊載於2007年3月28日蘋果日報-健康有型
創作者介紹
創作者 Dr. Wang 的頭像
Dr. Wang

王懷麟醫師的部落格

Dr. Wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()